当前位置: 首页 > 办事指南
非公司企业法人注销登记
事项编号 420102-000118-025 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905798 投诉电话 02782905879
法定期限 非公司企业开业登记30日、变更登记30日、注销登记20日。
承诺期限 企业:对申请材料齐全,符合法定形式的,自收到《受理通知书》之日起3个工作日领取营业执照。
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局经济类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

非公司企业法人注销登记
法律依据
《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》
审批条件
符合《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》等相关法律法规规定。
申请材料
1.《非公司企业法人注销登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。
4.法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。
5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。
6.税务机关出具的清税证明。
7.企业法人营业执照正、副本。
8.企业法人公章。

注:  
1.依照《企业法人登记管理条例》及《企业法人登记管理条例施行细则》设立的企业法人申请注销登记适用本规范。
温馨提示
1、提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。
4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《非公司企业法人注销登记申请书》  查看
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件  查看
3 企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定  查看
4 法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件  查看
5 企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明  查看
6 税务机关出具的清税证明  查看
7 企业法人营业执照正、副本  查看
8 企业法人公章  查看
办理流程
申请→受理初审→审查→决定→赋码→公示与共享→送达→归档
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
027-82905733