当前位置: 首页 > 办事指南
医师执业证书遗失补办
事项编号 420102-000061-002 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905781 投诉电话 02782905879
法定期限 20个工作日
承诺期限 5个工作日。
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局民生类窗口
  • 网上收藏次数: 1次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

医师执业证书遗失补办
法律依据
《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第五号,2009年8月27日予以修改)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。 《医师执业注册管理办法》(国家卫计委令[2017]第13号)第二条:医师执业应当经注册取得《医师执业证书》。
审批条件
  医师执业证书遗失补发
申请人已注册《医师执业证书》,现证书遗失或破损,需补发或换领新《医师执业证书》。注:《医师执业证书》遗失补发应向原注册卫生行政部门窗口申请。
申请材料
办理注册手续前请先核验:1、若申请人身份证的姓名或身份证号与其医师资格证书的相关内容不符,则需要携带居民身份证、医师资格证书原件、公安机关证明,并向发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门申请更正医师资格证书;2、若医师注册联网管理系统上无医师资格信息,则需先到发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门办理上网手续。
 医师执业证书遗失补发:
1、《医师执业证书遗失补办申请审核表》(1份,要贴照片);
2、身份证明(居民二代身份证)(审核原件,收复印件);
3、近6个月2寸白底免冠正面半身照片1张;
4、省级以上报刊(如长江日报或湖北日报)登载的遗失声明(报刊原件);
5、原证损坏申请换领的,需提交已损坏的原证。
备注:若原执业机构加盖印章与执业证书上记录的单位名称不符合,则还应提交原机构注册部门出具的变更证明(由本级批准变更的医疗机构可不出具)。
注:要求1:所有书面材料请使用A4纸,凡复印件一律由申请人签名并签注“与原件一致”字样,同时提交原件审验,由代理人办理签字的,须提交委托证明及代理人身份证复印件。要求2:所有表格请按照填表说明填写,拟聘用机构名称应为法定第一名称全称(与机构执业许可证相符);申请人履历时间要衔接;贴照片处贴上照片;其他要说明的问题栏填写执业范围的要求,申请执业范围(专业)在机构核准科目内,增加执业地点时申请的执业范围应与原注册范围一致;申请注册公共卫生类别专业的医师需提交单位组织机构代码证。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《医师执业证书遗失补办申请审核表》  查看  查看
2 身份证明(居民二代身份证)  查看
3 近6个月2寸白底免冠正面半身照片1张
4 省级以上报刊(如长江日报或湖北日报)登载的遗失声明  查看
5 原证损坏申请换领的,需提交已损坏的原证  查看
办理流程
申请→受理→审查→决定→送达
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366