当前位置: 首页 > 办事指南
临时税务纳税人设立登记
事项编号 420102-000108-001 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 税务局
咨询电话 02782617595 投诉电话 02782905879
法定期限 即办
承诺期限 即办
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区政务服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

临时税务纳税人设立登记
法律依据
《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》 《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号) 《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号) 《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年45号) 《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号) 《国家税务总局关于进一步加强国家税务局 地方税务局合作的意见》( 国税发〔2011〕77号) 《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号) 《国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见》(税总发〔2014〕152号) 《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》税总发〔2015〕48号 《国家税务总局关于支持中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务的通知》(税总函〔2014〕298号) 《国家税务总局关于印发〈中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务措施逐步复制推广方案〉的通知》(税总函〔2014〕545号)
审批条件
具有以下情形的纳税人申报办理临时登记:
(1)有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包人或承租人。
(2)境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的。
(3)从事生产经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的。
(4)非正常户纳税人的法定代表人或经营者申请办理新的税务登记的。
(5)境外注册中资控股居民企业。
申请材料
(1) 《税务登记表(适用临时税务登记纳税人) 》 (实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供 2 份) 。
(2)法定代表人(负责人) 、业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。
(3)项目合同或协议原件及复印件(承包承租人及境外企业提供) 。
(4)工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供) 。
(5)境外注册中资控股居民企业还应提供居民身份认定书、境外注册登记证件。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《税务登记表(适用临时税务登记纳税人) 》  查看
2 法定代表人(负责人) 、业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件  查看
3 项目合同或协议原件及复印件  查看
4 工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件  查看
5 境外注册中资控股居民企业还应提供居民身份认定书、境外注册登记证件  查看
办理流程
申请→受理→办结
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
027-82905733