当前位置: 首页 > 办事指南
粮食收购资格认定
事项编号 420102-000003-001 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782902366 投诉电话 02782905879
法定期限 15个工作日
承诺期限 15个工作日
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局建设类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

粮食收购资格认定
法律依据
《粮食流通管理条例》(2004年国务院令第407号,2016年)第九条:“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动”。 《国家粮食局关于印发粮食收购资格审核管理办法的通知》(国粮政[2016]207号) 《湖北省粮食局关于印发湖北省粮食收购资格审核管理办法的通知》(鄂粮规[2017]1号)
审批条件
1、主产区具有10万元以上、山区具有5万元以上经营资金筹措能力,有良好的资金信用。
2、主产区自有或通过租借具有100吨以上,山区自有或通过租借具有50吨以上粮食仓储设施。
3、自有或租借与粮食收购相适应的符合要求的计量、清理、整晒、质量检化验设备。
4、自有或聘用经过专业培训的粮食质量检验员和保管员。
申请材料
1、加盖单位印章并由法定代表人(负责人)签字的《湖北省粮食收购资格认定申请表》(原件一份,拟留件)。
2、加载法人和其他经济组织统一社会信用代码的营业执照复印件(一份,拟留件)。
3、法定代表人(负责人)身份证明和营业执照复印件。(一份,拟留件)
4、支付收购粮款的资金筹措能力证明(原件一份,拟留件)。
5、仓储设施设备、质量检验仪器、计量器具等证明材料(复印件、原件各一份,原件为拟退件)。
6、仓储保管、质量检验人员证明材料(复印件、原件各一份,原件为拟退件)。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 法定代表人(负责人)身份证明和营业执照复印件。  查看
2 加盖单位印章并由法定代表人(负责人)签字的《湖北省粮食收购资格认定申请表》  查看
3 加载法人和其他经济组织统一社会信用代码的营业执照复印件(一份,拟留件)  查看
4 支付收购粮款的资金筹措能力证明  查看
5 仓储设施设备、质量检验仪器、计量器具等证明材料  查看
6 仓储保管、质量检验人员证明材料  查看
办理流程
申请→受理→审查(实地核查)→决定
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366