当前位置: 首页 > 办事指南
互联网上网服务营业场所的注销
事项编号 420102-000081-003 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905785 投诉电话 02782905879
法定期限 筹建:20个工作日 终审:15个工作日
承诺期限 筹建:13个工作日 终审:3个工作日
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局民生类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

互联网上网服务营业场所的注销
法律依据
《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号,2016年2月6日予以修改)第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批。第十条:互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请;第十三条:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
审批条件
(《互联网上网服务营业场所管理条例》第8条)
一、申请人
  1.互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
  2.擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
  3.文化主管部门、公安机关、工商行政管理部门和其他有关部门及其工作人员不得从事或者变相从事互联网上网服务经营活动,也不得参与或者变相参与互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动。
二、地点要求
  1.中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。
  2.根据文市发〔2014〕41号文件要求,确定为互联网上网服务营业场所管理长效机制试点地区的,距中学、小学校园出入口最低交通行走距离200米范围内以及居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所,农村地区依法取得消防安全手续的合法用房可以设立。
三、准入条件
  1.有企业的名称、住所、组织机构和章程;
  2.营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米;
  3.有与其经营活动相适应的资金;
  4.有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
  5.有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施;
  6.有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
  7.有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
  8.必须实施经营管理技术措施;
  9.法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
申请材料
一、依法申请注销的,申请人应当提供以下材料: 
 1.注销申请书; 
 2.《网络文化经营许可证》。 
二、有以下情况的,依职权注销并向社会公布: 
 1.被工商行政管理部门注销或吊销营业执照的; 
 2.自行歇业或停止营业六个月以上的。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 注销申请书  查看
2 《网络文化经营许可证》  查看
办理流程
筹建阶段:申请→受理→审查(现场勘查)→公示→决定
终审阶段:申请→受理→审查(现场勘查)→决定→送达
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
027-82905733