当前位置: 首页 > 办事指南
建设工程项目参加工伤保险
事项编号 420102-000105-001 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 人力资源和社会保障
咨询电话 027829058 投诉电话 027829058
法定期限 符合条件即办
承诺期限 符合条件即办
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区政务服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

建设工程项目参加工伤保险
法律依据
1、《社会保险法》(主席令第35号)第四章第三十三条;《建筑法》(主席令第46号)第八条(六)、第四十八条; 2、《工伤保险条例》(国务院令第586号)第一章第二条、第二章第十条; 3、《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发[2014]103号); 4、《关于建筑施工企业农民工参加我市工伤保险若干问题的通知》(武政规[2013]7号)。
审批条件
1、本市行政区域内从事房屋建筑工程及市政基础设施建设的施工总承包企业、专业承包企业和劳务分包企业(包括参照执行的行业及项目)。按施工许可审批权限,市管项目到市政务中心办理,区管项目到项目所在区政务中心办理。
2、项目参加工伤保险前,施工单位应先办理单位社保登记。施工单位地税关系非本市的,市管项目到市政务中心办理,区管项目到项目所在区政务中心办理。施工单位地税关系在我市的,到地税关系所在区社保机构办理。所需资料:(1)、《企业营业执照》副本原件及复印件;(2)、《组织机构代码证》原件及复印件;(3)、企业法人居民身份证复印件;(4)、《社会保险登记表》(一式两份)(武汉市人力资源和社会保障服务网网上办事大厅(www.wh12333.gov.cn)下载)。
3、地税关系非本市的单位或项目,在办理单位社保登记后,市管项目到江岸区地税局,区管项目到项目所在区地税局办理“纯社保登记”手续。所需资料:《社会保险登记表》(一式两份)(武汉市人力资源和社会保障服务网网上办事大厅(www.wh12333.gov.cn)下载)。
4、流程完整、申报资料齐全。
申请材料
1、经建设主管部门备案的《武汉市建设工程施工合同备案表》(验原件、留
复印件);
2、《建设工程项目工伤保险参保登记缴费申请表》(一式两份)(武汉市人
力资源和社会保障服务网网上办事大厅(www.wh12333.gov.cn)下载)。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 武汉市建设工程施工合同备案表  查看
2 建设工程项目工伤保险参保登记缴费申请表  查看
办理流程
申请→审查→决定→送达
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366