当前位置: 首页 > 办事指南
医师多机构备案、取消备案
事项编号 420102-000059-001 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905781 投诉电话 02782905879
法定期限 20个工作日
承诺期限 5个工作日。
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局民生类窗口
  • 网上收藏次数: 1次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

医师多机构备案、取消备案
法律依据
《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第五号,2009年8月27日予以修改)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。 《医师执业注册管理办法》(国家卫计委令[2017]第13号)第二条:医师执业应当经注册取得《医师执业证书》。
审批条件
  其他医疗机构内执业备案(取消)
医师注册明确主执业机构后(执业医师执业地点为湖北省,执业助理医师执业地点为区),拟在湖北省(适用于执业医师)或与主执业机构属于同一县级行政区划(适用于执业助理医师)的其他医疗、预防、保健机构内执业的,其本人或拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的主管注册部门分别申请备案。医师在其他医疗、预防、保健机构内执业并备案的,离开该单位后,本人或备案单位应当向批准备案机构执业的卫生计生行政部门分别申请取消备案。
申请材料
办理注册手续前请先核验:1、若申请人身份证的姓名或身份证号与其医师资格证书的相关内容不符,则需要携带居民身份证、医师资格证书原件、公安机关证明,并向发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门申请更正医师资格证书;2、若医师注册联网管理系统上无医师资格信息,则需先到发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门办理上网手续。
其他医疗机构执业备案(取消其他医疗机构备案)
1、其他医疗机构内执业备案
(1)《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》(1份,要贴照片)
(2)申请人身份证明(审核原件,收复印件);
(3)申请人的《医师执业证书》原件及其复印件;
(4)申请增加为备案注册执业地点医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件(加盖拟备案医疗机构单位公章);
(5)申请人与拟备案医疗机构之间的书面协议。
2、其他医疗机构内执业取消备案
(1)《医师取消执业备案表》(1份);
(2)申请人身份证明(审核原件,收复印件);
(3)申请人的《医师执业证书》原件及其复印件;
(4)备案单位《医疗机构执业许可证》副本复印件。
备注:医师承担经主要执业机构批准的卫生支援、会诊、进修、学术交流、政府交办事项等任务和参加卫生计生行政部门批准的义诊,以及在签订帮扶或者托管协议医疗机构内执业等,不需办理执业地点变更和执业机构备案手续。
注:要求1:所有书面材料请使用A4纸,凡复印件一律由申请人签名并签注“与原件一致”字样,同时提交原件审验,由代理人办理签字的,须提交委托证明及代理人身份证复印件。要求2:所有表格请按照填表说明填写,拟聘用机构名称应为法定第一名称全称(与机构执业许可证相符);申请人履历时间要衔接;贴照片处贴上照片;其他要说明的问题栏填写执业范围的要求,申请执业范围(专业)在机构核准科目内,增加执业地点时申请的执业范围应与原注册范围一致;申请注册公共卫生类别专业的医师需提交单位组织机构代码证。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》  查看
2 申请人身份证明  查看
3 申请人的《医师执业证书》原件及其复印件
4 申请增加为备案注册执业地点医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件  查看
5 申请人与拟备案医疗机构之间的书面协议
6 《医师取消执业备案表》  查看
7 备案单位《医疗机构执业许可证》副本复印件  查看
办理流程
申请→受理→审查→决定→送达
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
027-82905733