当前位置: 首页 > 办事指南
公司注销登记
事项编号 420102-000118-010 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905798 投诉电话 02759712345
法定期限 公司、企业:对申请材料齐全,符合法定形式的,自收到《受理通知书》之日起3个工作日领取注销通知书。
承诺期限
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局经济类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

公司注销登记
法律依据
符合《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业集团登记暂行规定》等相关法律法规规定。
审批条件
1、公司登记机关对决定予以受理的登记申请,应当分别情况在规定的期限内作出是否准予登记的决定:(一)对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。(二)对申请人通过信函方式提交的申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。(三)通过电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提交申请的,申请人应当自收到《受理通知书》之日起15日内,提交与电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等内容一致并符合法定形式的申请文件、材料原件;申请人到公司登记机关提交申请文件、材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;申请人通过信函方式提交申请文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。(四)公司登记机关自发出《受理通知书》之日起60日内,未收到申请文件、材料原件,或者申请文件、材料原件与公司登记机关所受理的申请文件、材料不一致的,应当作出不予登记的决定。公司登记机关需要对申请文件、材料核实的,应当自受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。(五)作出准予公司设立登记决定的,应当出具《准予设立登记通知书》,告知申请人自决定之日起10日内,领取营业执照;作出准予公司变更登记决定的,应当出具《准予变更登记通知书》,告知申请人自决定之日起10日内,换发营业执照;作出准予公司注销登记决定的,应当出具《准予注销登记通知书》,收缴营业执照。2、非公司企业开业登记30日、变更登记30日、注销登记20日。予以登记的,应当进行登记;不予登记的,应当给予书面答复,并说明理由。(2)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定;予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日发给营业执照。
申请材料
1.《公司注销登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。
3.人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件。
4.股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件。
◆有限责任公司提交股东会确认决议,股份有限公司提交股东大会确认决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署;股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。
◆国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的确认文件。
◆一人有限责任公司提交股东签署的确认文件。
◆股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关在清算报告上已签署备案、确认意见的,可不再提交此项材料。
◆公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。
5.经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。
6.清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。
7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。
8.依法刊登公告的报纸样张。
9.法律、行政法规规定应当提交的其他文件。
◆国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。
◆设有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。
10.公司营业执照正、副本。

注:
1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的公司申请注销登记适用本规范。
2.因合并、分立而办理公司注销登记的,无需提交第4、5、6项材料,提交合并协议或分立决议、决定。
温馨提示
1、公司注销登记,必须先进行注销备案登记程序,然后进行登报公示,45天后,清算组出具清算报告。
2、提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。
3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
4、提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。
5、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《公司注销登记申请书》  查看
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件  查看
3 人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件  查看
4 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件  查看
5 经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书  查看
6 清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料  查看
7 税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供  查看
8 依法刊登公告的报纸样张  查看
9 法律、行政法规规定应当提交的其他文件  查看
10 公司营业执照正、副本  查看
办理流程
申请→受理初审→审查→决定→赋码→公示与共享→送达→归档
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366