当前位置: 首页 > 办事指南
医疗机构注销登记
事项编号 420102-000056-005 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905781 投诉电话 02782905879
法定期限 45日
承诺期限 注销登记、执业许可证遗失补办14个工作日。
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局民生类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

医疗机构注销登记
法律依据
《医疗机构管理条例》(1994年2月26日国务院令第149号)第十五条:医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。第十七条:医疗机构执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。……第二十条:医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。第二十一条:医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。第二十三条…… 《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令[1994]第35号)第十一条、第二十九条、第三十条、第三十四条。 《湖北省医疗机构管理实施办法》(湖北省政府令[2010]第338号)第十八条、第二十条、第二十一条。
审批条件
100张床位(不含)以下的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院,一级专科医院,100张床位(不含)以下护理院,专科疾病防治站,门诊部,诊所,医务室,卫生保健所,卫生站,护理站,乡镇卫生院,村卫生室,社区卫生服务机构;由市卫生计生部门确定区级卫生计生行政部门审批的医疗机构。
申请材料
一、医疗机构注销登记
1、《医疗机构执业许可证》正、副本;
2、《医疗机构申请注销登记注册书》一式3份;
3、单位印章。
二、医疗机构执业许可证遗失补办
1、刊登省级以上报纸申请遗失证明;
2、正本或副本(可以提供的前提下)。
注:所有呈报材料采用A4纸打印。如非法人(负责人)办理须提交法人(负责人)或单位出具的授权委托书(附被委托人身份证明),申报的各项内容应真实、完整,凡要求提交的资料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。所有申请材料原件应加盖申请单位公章或骑缝章,装订成册.
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《医疗机构执业许可证》正、副本
2 刊登省级以上报纸申请遗失证明
3 《医疗机构申请注销登记注册书》  查看  查看
4 单位印章
5 正本或副本(可以提供的前提下)
办理流程
申请→受理→审查(现场勘察)→决定→送达
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366