当前位置: 首页 > 办事指南
合伙企业变更登记
事项编号 420102-000118-029 办理类型 自办件
事项类型 行政许可 办理机构 行政审批局
咨询电话 02782905798 投诉电话 02782905879
法定期限 合伙企业:企业登记机关自受理申请之日起20日内,作出是否登记的决定。予以登记的,应当进行登记;不予登记的,应当给予书面答复,并说明理由。
承诺期限 合伙企业、农民专业合作社:对申请材料齐全,符合法定形式的,自收到《受理通知书》之日起3个工作日领取营业执照。
收费标准
办理时间 周一至周五 上午08:30~12:00 下午14:00~17:00
办理地点 江岸区行政审批局经济类窗口
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

合伙企业变更登记
法律依据
《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙法企业登记管理办法》
审批条件
符合《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙法企业登记管理办法》等相关法律法规规定。
申请材料
1.《合伙企业登记(备案)申请书》。
    2.全体合伙人或者合伙协议约定的人员签署的签署的变更决定书。
    3.执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书。
    4.变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前提交新经营场所证明,申请变更登记。变更经营场所跨辖区的,应当向迁入地企业登记机关申请变更登记。按照《武汉市人民政府办公厅关于印发武汉市企业住所(经营场所)登记管理暂行办法的通知》武政办[2015]119号文件执行。
    5.法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。
    6.合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更。
    7.合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。
    8.新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人缴付出资的确认书。
    9.合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。
10.从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。
11.申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。
    12.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
注:
    1.依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。
    2.申请人是指全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人。
温馨提示
1、提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。
4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 全体合伙人或者合伙协议约定的人员签署的签署的变更决定书
2 执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书
3 《合伙企业登记(备案)申请书》  查看
4 变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前提交新经营场所证明,申请变更登记  查看
5 法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书
6 合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更
7 合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议
8 新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人缴付出资的确认书
9 合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书
10 从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件
11 申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本
12 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件
办理流程
申请→受理初审→审查→决定→赋码→公示与共享→送达→归档
办理地点
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服1
在线客服2
在线客服3
咨询电话
027-82902366