登陆     注册  
首页 > 办事指南 > 固定资产投资项目节能评估和审查
固定资产投资项目节能评估和审查

服务机构: 江岸区行政审批局

许可类型: 行政许可类

工作时间: 周一至周五  上午08:30~12:00  下午14:00~17:00

办理地点: 武汉市江岸区发展大道790号江岸区行政审批局建设类审批科窗口

咨询电话: 027-82905775

投诉电话: 027-82905879

收费标准: 不收费

网上办理次数 :0
网上收藏次数 :0


好评0

中评0

差评0

政务服务大厅官方微信公众号

办理:固定资产投资项目节能评估和审查
基本信息
事项编码 42010200FG-XK-0001-000 事项类型 行政许可类
是否收费 不收费 办理类型 承诺件
承诺期限 节能评估报告表3个工作日;节能登记表2个工作日(以上审批时限均不含咨询机构评审时间)。
准备材料
一、节能评估报告表(原件一式2份拟留)1、项目建设单位需提交节能审查申请报告,其中含项目建设单位对所申报材料内容真实性的承诺;2、节能评估文件需由已获得武汉市固定资产投资项目节能评估文件编制机构备案管理的机构编制,可在武汉市发改委网站(http://www.whdrc.gov.cn/)通知公告栏中查询,节能评估报告表封面需加盖项目建设单位和节能评估文件编制机构的公章;3、节能评估报告表内容按照《武汉市固定资产投资项目节能评估和审查办法》规定编写,节能评估文件需提交纸质版(原件2份拟留、电子版1份)。二、节能登记表1、项目建设单位需提交节能登记表纸质版(3份原件拟留、电子版1份),节能登记表表头加盖项目建设单位的公章;2、项目建设单位可自行填写,并附用能情况说明(含项目基本情况、主要能耗设备、能耗种类、能耗总量及主要的计算过程等情况)。
         
审批条件
固定资产投资项目节能评估按照项目建成投产后年能源消费量实行分类管理:1、符合年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。2、符合年综合能源消费量1000吨标准煤以下(不含1000吨,下同),或年电力消费量200万千瓦时以下,或年石油消费量500吨以下,或年天然气消费量50万立方米以下的固定资产投资项目,应填写节能登记表。固定资产投资项目节能评估和审查,应该符合以下条件:1、节能评估依据的法律、法规、标准、规范、政策等准确适用;2、节能评估文件的内容深度符合要求;3、项目用能分析客观准确,评估方法科学,评估结论正确;4、节能评估文件提出的措施建议合理可行。
所需材料
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
申请该事项必须提交的材料
1 节能评估报告表(原件一式2份拟留) 查看
2 节能登记表 查看
3 节能评估报告表-摘要表 查看
4 武汉市固定资产投资项目节能登记表 查看
请根据实际情况,详细查看材料样例后,判断是否需要提交下列材料
办理流程
行使依据
1、《中华人民共和国节约能源法》第十五条;2、《国家发改委关于固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号);3、《湖北省实施<中华人民共和国共和国节约能源法>办法》第十、十三、十四条;4、《湖北省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》(鄂发改环资[2011]298号);5、《武汉市固定资产投资项目节能评估和审查办法》(武发改规[2011]1号)。
服务评价
暂无评价