登陆     注册  
首页 > 办事指南 > 个人独资企业设立登记
个人独资企业设立登记

服务机构: 江岸区行政审批局

许可类型: 行政许可类

工作时间: 周一至周五  上午08:30~12:00  下午14:00~17:00

办理地点: 武汉市江岸区发展大道790号江岸区行政审批局经济类审批科窗口

咨询电话: 027-82905798

投诉电话: 027-82905879

收费标准: 不收费

网上办理次数 :0
网上收藏次数 :0


好评0

中评0

差评0

政务服务大厅官方微信公众号

办理:个人独资企业设立登记
基本信息
事项编码 42010200GSXK03810 事项类型 行政许可类
是否收费 不收费 办理类型 承诺件
承诺期限 企业:对申请材料齐全,符合法定形式的,自收到《受理通知书》之日起3个工作日领取营业执照
准备材料
1.投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。
2.投资人身份证明。
3.投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。
4.企业住所证明。按照《武汉市人民政府办公厅关于印发武汉市企业住所(经营场所)登记管理暂行办法的通知》武政办[2015]119号文件执行。
5.法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。
6.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
注:
1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。
2.申请人是指向登记机关提出设立登记申请的人。
温馨提示
1、提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。
4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
         
审批条件
符合《中华人民共和国个人独资企业法》、《人个独资企业登记管理办法》等相关法律法规规定
所需材料
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
申请该事项必须提交的材料
1 投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》
2 投资人身份证明
3 投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明
4 企业住所证明
5 法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的业务的有关批准文件
6 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件
请根据实际情况,详细查看材料样例后,判断是否需要提交下列材料
办理流程
暂无流程图
行使依据
《中华人民共和国个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》
服务评价
暂无评价