登陆     注册  
首页 > 办事指南 > 公司备案登记
公司备案登记

服务机构: 江岸区行政审批局

许可类型: 行政许可类

工作时间: 周一至周五  上午08:30~12:00  下午14:00~17:00

办理地点: 武汉市江岸区发展大道790号江岸区行政审批局经济类审批科窗口

咨询电话: 027-82905798

投诉电话: 027-82905879

收费标准: 不收费

网上办理次数 :0
网上收藏次数 :0


好评0

中评0

差评0

政务服务大厅官方微信公众号

办理:公司备案登记
基本信息
事项编码 42010200GSXK03601 事项类型 行政许可类
是否收费 不收费 办理类型 即办件
承诺期限 企业、农民专业合作社:对申请材料齐全,符合法定形式的,当场办结。
准备材料
1.《公司登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
4.备案事项证明文件。
    ◆ 章程备案。提交修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署);关于修改公司章程的决议、决定(其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定。有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议;股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录;一人有限责任公司提交股东签署的书面决定;国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件)。法律、行政法规和国务院决定规定修改公司章程必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
    ◆ 董事、监事、经理备案。提交有关董事、经理、监事发生变动的文件。有限责任公司提交股东会决议(由符合章程规定表决通过比例的股东签署)、董事会决议(由公司董事签字)或其他批准文件。股份有限公司提交股东大会会议记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)、董事会决议(由公司董事签字)。一人有限责任公司提交股东签署的书面决定、董事会决议(由公司董事签字)。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的书面决定(加盖公章)、董事会决议(由公司董事签字)。提交新任董事、监事、经理身份证件复印件。
    ◆ 增设/注销分公司备案。增设分公司备案提交分公司营业执照复印件,注销分公司备案提交分公司注销登记通知书。
    ◆ 公司清算组备案。有限责任公司提交股东会关于成立清算组的决议(由代表三分之二以上表决权的股东签署)。股份有限公司提交关于成立清算组的股东大会记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)。一人有限责任公司提交股东签署的关于成立清算组的书面文件。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构关于成立清算组的书面文件(加盖公章)。人民法院组织清算的无须提交股东会决议,提交人民法院成立清算组的决定。人民法院裁定解散的,还应提交法院的裁定文件。依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销的还应提交行政机关的相关决定。
5.公司营业执照复印件。

注:  
1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的公司修改章程等有关事项申请备案的适用本规范。其中,公司依照《公司法》第一百八十条规定解散、按照《公司登记管理条例》第四十二条规定申请清算组成员备案适用本规范。公司经人民法院裁定进入破产程序的,不适用本规范。
2.公司备案与公司有关变更登记同时申请时,可一并提交有关材料。
温馨提示
1、提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。
4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
         
审批条件
符合《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业集团登记暂行规定》等相关法律法规规定。一.公司(1)股东符合法定人数;(2)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;(3)股东共同制定公司章程;(4)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(5)有公司住所.二.非公司企业法人(1)名称、组织机构和章程;(2)固定的经营场所和必要的设施;(3)符合国家规定并与其生产经营和服务规模相适应的资金数额和从业人员;(4)能够独立承担民事责任;(5)符合国家法律、法规和政策规定的经营范围。
所需材料
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
申请该事项必须提交的材料
1 《公司登记(备案)申请书》一式两份(原件拟留)
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件(复印件一份,拟留件)
3 法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件(复印件一份,拟留件)
4 备案事项证明文件(复印件一份,拟留件)
5 公司营业执照复印件(复印件一份,拟留件)
请根据实际情况,详细查看材料样例后,判断是否需要提交下列材料
办理流程
暂无流程图
行使依据
《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》
服务评价
暂无评价